Более сотни столичных нежилых помещений можно арендовать по льготной ставке через торги

20 октября
Поделиться:
Более сотни столичных нежилых помещений можно арендовать по льготной ставке через торги

Бизнесмены столицы получили возможность взять в аренду по льготной ставке более сотни нежилых объектов, которые были выставлены на торги. Соответствующее сообщение появилось сегодня на официальном сайте московской мэрии.

Отмечается, что проведение подобных аукционов направлено на поддержку малого предпринимательства Москвы. В текущем году посредством торгов с применением льгот уже сдано в аренду 263 лота, площадь которых составляет 24 500 кв. метров. Список помещений подобного рода дополняется новыми единицами несколько раз в год. С начала текущего года в него было добавлено 108 нежилых помещений площадью почти 6 600 кв. метров.

Аукционы по аренде нежилых объектов с применением льготных ставок начали организовывать в столице России 4 года назад. За все это время в реестр было внесено 1877 объектов, общая площадь которых составила почти 218 000. кв. метров. В случае с подвальными помещениями начальная льготная ставка равна 1 тыс. руб. за 1 кв. м./г. Если говорить об объектах, расположенных на первых этажах зданий, то они сдаются по ставке, начиная от 4,75 тыс. руб. за 1 кв. м./г.

Просмотров: 48
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть