Лизинг в России подорожает

21 марта
Поделиться:
Лизинг в России подорожает

Компании, предоставляющие услуги аренды с возможностью дальнейшего выкупа, повысят ставки по новым и действующим договорам.

В связи с подъемом ключевой ставки Центральным банком России с менее 10% до 20%, лизинговые компании планируют в ближайшее время увеличить свои ставки.

О своем решении уже сообщили крупнейшие представители рынка: ГТЛК – Государственная транспортная лизинговая компания, «ВТБ лизинг», «ПСБ лизинг». Руководители «РБ лизинг» еще не приняли окончательного решения, но тоже рассматривают такую возможность.

Поднять ставки планируется как для новых контрактов, так и для уже заключенных договоров, условия которых предполагают плавающую ставку.

Прежде всего повышение ставки скажется на авиации. 84% самолетов, задействованных в коммерции, находятся в лизинге. Специалисты не исключают, что ситуация может привести к банкротству небольших компаний.

Повышение ставки отразится также на железнодорожном транспорте. На сегодняшний день в лизинге находятся около 1,2 миллиона грузовых вагонов.

В середине марта 2022 года был разработан план, который предполагает помощь бизнесу в постепенной адаптации к росту ставок и возможному экономическому кризису.

Просмотров: 48
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть