Малые и средние предприниматели, пострадавшие от антикоронавирусных мер, начали получать финансовую поддержку

16 ноября, вторник
Поделиться:
Малые и средние предприниматели, пострадавшие от антикоронавирусных мер, начали получать финансовую поддержку

Со вчерашнего дня в России начали выплачивать антикризисные гранты, целью которых является поддержка МСП и некоммерческих организаций (социально ориентированных), в наибольшей степени пострадавших из-за внедрения мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции, включая нерабочий период с 28.10 по 07.11. Данная поддержка носит единовременный характер. Она равна минимальному размеру оплаты труда на каждого работника.

Заявки на получение грантов начали приниматься первого числа текущего месяца. По состоянию на 10 ноября их число составляло 204 тысячи на общее количество сотрудников, занятых в организациях малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО, равное 1,3 млн. человек. Заявки принимались также на удалённой основе. Их сбором занималась ФНС РФ.

Примечательно, что субъекты, получившие указанный вид финансовой поддержки, однократно освобождаются от выплаты налога на доходы по грунту, а также от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по заработным платам работников. Последние освобождены от подоходного налога с полученной помощи.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть