Малый и средний бизнес планируют освободить от штрафных санкций

14 марта
Поделиться:
Малый и средний бизнес планируют освободить от штрафных санкций

Правительство России приняли решение освободить субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) от штрафов за неисполнение контрактов с государственными корпорациями.

Решение было принято в рамках поддержки бизнеса в условиях введенных ЕС и США санкций, чтобы у компаний остались надежные и постоянные рынки сбыта внутри Российской Федерации. Нововведение коснется более 120 тысяч компаний МСП и самозанятых, которые поставляют продукцию и оказывают услуги госкорпорациям.

Помимо ликвидации штрафов новые правила предусматривают возможность увеличить сроки исполнения обязательств по договору и скорректировать стоимость, если эти факторы связаны с введенными санкционными пакетами.

11 марта состоялась встреча представителей крупнейших госкорпораций с руководителем Корпорации МСП А. Исаевичем. По словам последнего, представители подтвердили свои планы поддерживать малый и средний бизнес, делая четверть всех закупок у субъектов МСП.

Напомним, что на данный момент действует требование, которое гласит, что 25% закупок госкорпораций должны приходиться на малый и средний бизнес. В случае отказа госкорпорации от работы с МСП можно сообщить в «Сервис 360», который проверит деятельность госкомпании.

Просмотров: 24
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть