Microsoft не хочет уходить из России

28 апреля
Поделиться:
Microsoft не хочет уходить из России

Несмотря на официальные заявления представителей зарубежных компаний, лишь малое их количество отваживается реально покинуть отечественный рынок. Microsoft к ним не относится, о чем ярко свидетельствуют предложения, разосланные брендом ряду российских компаний (ссылка).

Как сообщается в материале источника, российские организации, не попавшие под западные санкции, получают предложения от Microsoft продлить действие лицензий на свой софт. По данным статьи, на текущий момент таких насчитывается около 1 тысячи, и их количество продолжает расти. Как заявляют специалисты, представители отечественных компаний и сами не спешат отказываться от использования западного ПО, под которое изначально затачивались практически все приложения и программы, обеспечивающие технологический и производственный процесс.

Параллельно с рассылкой писем Microsoft продолжает поддерживать работу своего российского юридического лица. Специалисты западного бренда продолжают поиски возможностей, которые позволят сохранить присутствие на российском рынке, который все еще остается весьма привлекательным для иностранных представительств.

Между тем, компаниям со временем все-равно придется отказываться от использования зарубежного ПО, аналоги которого или уже созданы, или находятся в процессе разработки. Дело в том, что, учитывая современные тенденции, законодательство РФ обязует менять техническое обеспечение на отечественное во избежание проблем в будущем. Пока что это касается государственного сектора, но, если ситуация с санкциями продолжится и дальше, с жесткими требованиями могут столкнутся и частные юридические предприятия (физические лица и дальше продолжат использовать пиратские версии популярного западного ПО).

Просмотров: 42
Теги: Microsoft , Россия
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть