Олег Тиньков согласился выплатить Минюсту США более 500 миллионов долларов

04 октября, понедельник
Поделиться:
Олег Тиньков согласился выплатить Минюсту США более 500 миллионов долларов

Российский бизнесмен Олег Тиньков, ставший фигурантов судебного разбирательства в Америке, согласился погасить свою задолженность перед государством. Напомним, что олигарха обвиняли в неуплате налогов на сумму 240 миллионов долларов, однако итоговая сумма компенсации достигла отметки в 506 миллионов долларов.

В эту стоимость входит не только базовая сумма долга, но и набежавшие штрафные санкции и прочие издержки. В ходе судебного заседания, проходившего в режиме онлайн, Тиньков признал вину и согласился перевести на счет Министерства юстиции Америке все долговые средства.

Примечательно, что выплата должна пройти до оглашения официального приговора на заседании, намеченном на 29 октября. Однако Тиньков, так сказать, досрочно признал свою вину, и теперь ему нужно будет дополнительно заплатить еще 250 тысяч долларов в рамках сделки с правительством.

Напоминаем, что по итогам 2020 года Олег Тиньков входил в список Forbes и занимал 27-ую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты (его состояние на тот момент оценивалось в 4.7 миллиардов долларов). Само обвинение Минюст США выдвинул ему по итогу анализа финансовой отчетности, предоставленной бизнесменом в далеком 2013 году.

Просмотров: 51
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть