ПАО «Северсталь» остановила экспорт продукции в Европу

03 марта
Поделиться:
ПАО «Северсталь» остановила экспорт продукции в Европу

Управляющие компанией решили, что необходимо развивать ближневосточное и юго-восточное направление для экспорта.

Алексей Мордашев – владелец 77% акций ПАО «Северстали» попал под санкции Европейского Союза. В связи с этим руководством компании было принято решение изменить ориентиры экспорта и перенаправить свою продукцию на альтернативные мировые рынки. Информацию предоставил официальный представитель ПАО «Северсталь» А. Мишанина.

По словам представителя, от их покупателей в Европе: трейдеров и компаний, – начали приходить отказы от получения товара по причине высоких санкционных рисков.

Как скажется изменение рынка сбыта на доходах и выручке компании, специалисты предсказывать пока не берутся. В 2021 году чистая прибыль предприятия выросла на 300% и составила 4,08 миллиарда долларов. Основными причинами такого значительного роста являлись высокие рыночные цены на продукты металлургии и увеличившиеся объемы поставок. Почти треть выручки компании за прошлый год пришлась на экспорт в страны ЕС.

Напомним, 28 февраля ЕС и США выдвинули пакет санкций против крупнейших российских бизнесменов и чиновников, в число которых попал главный акционер ПАО «Северсталь».

Просмотров: 26
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть