PPF Group намерена продать российский банк «Home Credit»

12 октября, вторник
Поделиться:
PPF Group намерена продать российский банк «Home Credit»

Инвестиционно-финансовая группа из Чехии занимается поиском покупателя для принадлежащего ей российского банка «Home Credit». Такое решение было принято еще в марте текущего года, после того как трагически погиб основатель PPF Group.

Как потенциальный покупатель упоминается венгерская банковская группа OTP, которая имеет несколько компаний на территории России. Среди них микро-финансовая компания «OTP Finance» и дочерний банк «OTP Bank». Эта покупка для OTP может стать гарантом усиления конкурентных позиций в Российской Федерации, как говорят эксперты.

На минувшей неделе руководство чешской ППФ Груп совершил визит столицу РФ. Есть информация о том, что договорённости между продавцом и потенциальным покупателем были достигнуты, и ППФ Груп занялось проведением в банке «Хоум Кредит» процедуры due diligence.

Аналитики говорят о том, что по состоянию на конец июня этого года собственные средства банковской компании «Home Credit» с поправкой на «вечные» субсидированные облигации по IFRS составили примерно 75 миллиардов рублей. Это число может стать опасным пунктом стоимости Хоум Кредита.

Просмотров: 52
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть