Правительство планирует отменить сбор с большегрузов на 6 месяцев

10 марта
Поделиться:
Правительство планирует отменить сбор с большегрузов на 6 месяцев

Правительством России рассматривается законопроект, который позволит сэкономить на грузоперевозках. В правительство РФ поступило предложение отключить систему «Платон» на полгода, чтобы поддержать отечественных перевозчиков и их бизнес в условиях принятых ЕС и США санкционных пакетов.

«Платон» - система, предусматривающая оплату проезда большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Эта система была введена в конце 2015 года для возмещения ущерба, который причиняют большегрузные автомобили дорогам. Стоимость проезда по 1 километру трассы в 2022 году составляет 2,54 рубля.

Постановление о прекращении сбора на ближайшие полгода должно быть разработано до конца марта. За его подготовку отвечают Министерство транспорта и Министерство финансов.

С инициативой временно прекратить сборы выступили члены «Грузавтотранс» - российского объединения грузоперевозчиков. Дополнительно они просили уменьшить стоимость дизельного топлива, временно избавить перевозчиков от оплаты транспортного налога и утилизационного сбора для грузовиков. Также ассоциация предлагает снизить размер штрафов, предусмотренных за превышение грузоподъемности большегрузов.

Просмотров: 21
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть