Правительство подготовило план поддержки МСП

24 марта
Поделиться:
Правительство подготовило план поддержки МСП

В него вошли отсрочка выплат процентов и уплаты налогов. Предприятия малого и среднего бизнеса могут отложить до конца 2022 года уплату процентов по займам, в условия которых входит плавающая ставка. Премьер-министр РФ М. Мишустин в своем сообщении подчеркнул, что это мера направлена на помощь небольшим компаниям, которые в условиях назревающего экономического кризиса могут столкнуться с финансовыми проблемами.

По данным экспертов, сумма невыплаченных субъектами малого и среднего предпринимательства процентов составляет примерно 11 триллионов рублей.

Также в скором времени Правительство планирует разработать постановление, которое позволит полностью списать задолженности некоторых компаний, которые оказались в сложном финансовом положении. Будет определен ряд критериев, который позволит проанализировать состояние бизнеса и оценить, насколько компания нуждается в поддержке.

Кроме того, для компаний из шести отраслей: обрабатывающей, культурной, спортивной, туристической, сферы красоты и медицины, – которые работают по упрощенной системе налогообложения, будут увеличены сроки уплаты налогов за 2021 и начало 2022 года на шесть месяцев.

Просмотров: 28
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть