Предприниматели запросили государственную поддержку

01 марта
Поделиться:
Предприниматели запросили государственную поддержку

Представители малого и среднего предпринимательства (МСП) попросили собрать совет бизнесменов для разработки способов развития и поддержки предпринимателей в условиях введенных ограничений со стороны ЕС и США.

А. Татулова, общественный омбудсмен в области малого и среднего бизнеса, выдвинула список мер, направленных на помощь МСП. Предприниматели России просят внести их в законопроект, целью которого является установление мер для поддержки экономики

Разработанный проект подразделяется на несколько частей: чрезвычайные меры, необходимые к принятию в первую очередь, введение налоговых и кредитных каникул, контролирование валютных операций, арендные платежи, имущество государства и муниципалитетов. Также отдельные требования выдвинуты в сферах сельского хозяйства, производства продуктов питания и высокотехнологичных товаров.

В числе основных требований были создание оперштаба для решения возникающих вопросов в сфере МСП, введение налоговых каникул для новых предприятий, планирующих производить продукты питания и товары народного потребления, отмена таможенных пошлин и сертификации для ввозимой из стран-партнеров продукции, отмена налога на импорт оборудования из Китая.

Просмотров: 42
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть