Принят проект закона о снижении степени жёсткости ограничений, касающихся оказания поддержки предпринимательству

19 ноября, пятница
Поделиться:
Принят проект закона о снижении степени жёсткости ограничений, касающихся оказания поддержки предпринимательству

Вчера в Государственной думе состоялось пленарное заседание. В его ходе имело место I чтение проекта закона, направленного на снижение степени строгости ограничений, действующих в отношении помощи субъектам МСП, которые в прошлом получали государственную поддержку и допускали несерьёзные нарушения касаемо нее. Данный законопроект был принят депутатами единогласно.

Пояснительная записка к документу содержит сведения о том, что на данный момент причиной отказа в оказании помощи со стороны государства заявителю, которым выступает субъект МСП, может стать не истечение 3-летнего периода с момента нарушения им установленных законом условий оказания поддержки. Но в подавляющем большинстве случаев такие нарушения являются незначительными. Это привело к появлению предложения о смягчении указанных ограничений для представителей МСП, нарушившими порядок получения госпомощи в незначительной степени.

Согласно новому законопроекту указанные субъекты МСП могут рассчитывать на предоставление поддержки со стороны государства, либо период их дискредитации будет сокращён с 3 лет до года.

Просмотров: 19
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть