Промышленные компании будут страховать экологические риски

08 октября, пятница
Поделиться:
Промышленные компании будут страховать экологические риски

Российские власти предложили ввести новый порядок страхования экологических рисков для промышленных компаний, оказывающих влияние на состояние внешней среды. Инициатором законопроекта стала вице-премьер Виктория Абрамченко, которая поручила подчиненным проработать возможность взыскивать с организаций штрафы за причинение ущерба экологии в результате случающихся на производстве аварий.

Поводом для подобных изменений стала недавно случившаяся авария под Норильском, из-за которой компания «Норникель» понесла серьезные убытки. Организации пришлось заплатить крупную компенсацию, которая пойдет на ликвидацию причиненного внешней среде ущерба.

Примечательно, что в нашей стране уже действует закон об экологическом страховании, но промышленные компании используют его лишь для выплаты компенсаций за причинение вреда здоровью третьих лиц. Комплексное же страхование, если его одобрят профильные ведомства, должно будет покрыть любые убытки, связанные с соответствующими инцидентами. Те же «Газпром», «Газпром нефть» и «Транс нефть» также страхуют экологические риски, однако делают это на добровольной основе.

Просмотров: 42
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть