Трудоустроенные мигранты не имеют возможности получить QR-код после прививки

01 ноября 2021 г.
Поделиться:
Трудоустроенные мигранты не имеют возможности получить QR-код после прививки

Мигранты, работающие в РФ, лишены возможности получения QR-кода после прививки от коронавируса. Это связано с отсутствием у них регистрации. Об этом российскому правительству собирается доложить Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Отмечается, что по всей территории России осуществляет рабочую деятельность большое число мигрантов, у которых нет регистрации, в связи с чем они не могут получить QR-коды, после того как пройдут вакцинацию. Титов обеспокоен таким положением дел, ведь отсутствие QR-кода лишает людей возможности посещать ряд мест и объектов. Он также поднял вопрос о том, что многие мигранты, приезжающие в Россию, вакцинированы зарубежными препаратами, которые не признаются в стране. С этими вопросами Титов намерен обратиться напрямую в правительство РФ для их скорейшего решения.

Бизнес-омбудсмен высказался о том, что он выступает за систему QR-кодов для предоставления возможности посещать ряд объектов. Он также считает, что каждый человек вправе самостоятельно принимать решение о необходимости вакцинации.

Просмотров: 25
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще

Столичное правительство окажет дополнительную поддержку МСП на сумму в полмиллиарда рублей

Сегодня, 29 октября, стало известно о том, что московские власти намерены оказать дополнительную помощь представителям малого и среднего бизнеса на сумму в пол миллиарда рублей.

29 октября 2021 г.

Проект торговых платформ для небольших российских производителей разрабатывается Центробанком

ЦБ ведет работу по созданию проекта фрагментированных маркетплейсов, которые будут использоваться в качестве товарных систем, предназначенных для мелких производителей товаров.

28 октября 2021 г.

В правительство РФ поступило предложение о разрешении продолжить работу после 7 ноября бизнесу с привитыми работниками

«Деловая Россия» направила в правительство РФ предложение о разрешении продолжить деятельность представителям МСП, 80% сотрудников которых привиты против COVID-19, после истечения дней, объявленных нерабочими.

26 октября 2021 г.
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть