В Красноярске рассматривают возможность строительства ЖД-дороги до аэропорта

08 марта
Поделиться:
В Красноярске рассматривают возможность строительства ЖД-дороги до аэропорта

Власти Красноярского края предполагают, что дорога станет частью нового грузового авиационного хаба.

В 2017 году такая возможность уже обсуждалась. Предполагалось, что новая железная дорога будет предназначена только для транспортировки грузов. В 2018 году власти решили, что необходимо расширить проект и включить в него возможность перевозки пассажиров. Однако ни тот ни другой проект не были доведены до конца.

В марте 2022 года Генеральный директор Красноярского аэропорта А. Метцлер рассказал, что руководство РЖД, аэропорта «Емельяново» и власти Красноярского края вернулись к обсуждению проекта. Кроме того, финансовую модель строительства уже передали в РЖД для проведения экспертизы, началась подготовка земельных участков к разметке. Окончательные сроки строительства будут установлены после одобрения проекта руководством РЖД.

Планируемый пассажиропоток новой железной дороги – 56 тысяч человек ежегодно. До аэропорта можно будет добраться за 50 минут, что на час меньше, чем на автобусе. Проект предусматривает наличие дополнительных остановок по пути следования, что позволит жителям ближайших населенных пунктов быстрее добираться до дома и работы.

Просмотров: 27
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть