В России запущена новая льготная программа кредитования малого и среднего бизнеса

17 марта
Поделиться:
В России запущена новая льготная программа кредитования малого и среднего бизнеса

Новая программа предусматривает ставки в 13,5% для средних компаний и 15% для маленьких, что на 6,5 и 5 процентных пунктов соответственно ниже, чем ставка Центрального банка.

16 марта начала действовать новая программа кредитования, разработанная АО «Корпорация МСП» и Банком России. Ее основная цель – поддержать небольшие предприятия в условиях западных санкций.

В рамках предоставляемых льгот компании могут взять заем на сумму от 3 миллионов до 2 миллиардов рублей. Срок действия ПСК «Инвестиционная» – до конца текущего года. Она позволяет банкам выдать 335 миллиардов рублей предпринимателям.

Полученные кредитные средства предприятия малого и среднего бизнеса могут потратить на модернизацию производства и оборудования, приобретение и внедрение новых технологий, строительство и реконструкцию производственных зданий и сооружений. Эксперты отмечают, что кредиты в рамках программы могут выдаваться всеми банковскими организациями, даже с рейтингом ниже "BB(RU)".

Руководитель Корпорации МСП посоветовал предпринимателям оставлять заявки на «Сервисе 360», если банки откажут предоставлять кредит по льготной ставке, чтобы разобраться с каждым случаем индивидуально.

Просмотров: 55
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть