Ввоз в Россию зарубежных азотных удобрений будет на время ограничен

04 ноября, четверг
Поделиться:
Ввоз в Россию зарубежных азотных удобрений будет на время ограничен

Премьер-министр сообщил, что на государственном уровне принято решение о временном ограничении ввоза азотных удобрений на территорию страны из-за рубежа. Целью приостановки экспорта является стабилизация стоимости продовольственных товаров в РФ.

В своем заявлении М. Мишустин подчеркнул, что в течение ближайших 6 месяцев по решению правительства России будет ограничен экспорт веществ, предназначенных для удобрения почвы и содержащих азот, чтобы исключить их дефицит на внутреннем рынке, что спровоцирует рост цен на продовольственные товары. Что касается азотных удобрений, то для них будут действовать лимиты, согласно которым к ввозу в страну разрешено не более 5,9 миллионов тонн. Эта цифра для сложных удобряющих веществ равна 5,35 миллионов тонн. Квоты подлежат распределению между российскими компаниями до 25 числа текущего месяца.

Премьер-министр пояснил, что газ занимает львиную долю в структуре выпуска азотных удобряющих веществ. Именно подорожание газа за рубежом стало причиной их дефицита. Сейчас важно избежать такого дефицита на внутреннем рынке страны, в чем и помогут вводимые ограничения.

Просмотров: 17
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть