Америка может лишиться поставки патронов из России по причине санкций

12 октября, вторник
Поделиться:
Америка может лишиться поставки патронов из России по причине санкций

Соединённые Штаты Америки рискуют лишиться патронов, ввозимых в страну с территории Российской Федерации. Это станет крайне неприятным событием и для российской стороны, ведь она потеряет один из самых крупных рынков сбыта.

В начале III квартала текущего года американское правительство заявило о вводе ограничений на импорт некоторых видов огнестрельного оружия из РФ и экспорт ядерных технологий. В результате BATFE при Министерстве юстиции США приступило к отклонению новых или еще не одобренных заявок на ввоз данных видов продукции в целях гражданского использования со стороны местных компаний. Реализации продолжается только по ранее выданных лицензиями и будет продолжаться на протяжении 2 лет.

В 2020 году вывоз патронов из РФ в США превысил 21% от общего объёма российского импорта. Это закрепилось позиции России в качестве уверенного лидера среди других поставщиков. Размер ежегодных продаж данного вида продукции составил более $100 млн. С учётом того, что Америка обладает собственными предприятиями, производящими патроны, РФ обеспечивает этой продукцией около 4% всего ее рынка боеприпасов.

Просмотров: 47
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть