Аргументы украинской стороны в отношении «Северного потока – 2» поставлены под сомнение

16 ноября, вторник
Поделиться:
Аргументы украинской стороны в отношении «Северного потока – 2» поставлены под сомнение

Едва ли аргументы, приведены Украиной, смогут оказать влияние на решение регулятора из ФРГ в отношении российского магистрального газопровода. Такое мнение высказал эксперт А. Гривач.

Руководитель «Оператора ГТС Украины» и глава «Нафтогаза» ранее транслировали одно и то же сообщение. Его содержание сводилось к тому, что «Нафтогаз Украины» сможет стать участником процесса сертификации «Северного потока – 2» на основании решения, принятого Федеральным сетевым агентством Германии.

Эксперт сомневается в том, что украинская сторона сможет предоставить какие-либо весомые аргументы, способные повлиять на представление немецкого регулятора о том, соответствует ли российский магистральный газопровод требованиям энергетической безопасности в Европе. Тем более, что подобные попытки уже безуспешно принимала Польша.

Однако Гривач отметил, что регулятор может привлечь украинцев в качестве объяснения затянувшегося решения. В ФРГ еще не завершено формирование нового правительства, и желающих быть ответственными за принятое в таких условиях решение нет, а оно должно быть принято уже в начале следующего года.

Просмотров: 19
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть