Будет ли ЕС закупать больше газа у РФ?

11 октября, понедельник
Поделиться:
Будет ли ЕС закупать больше газа у РФ?

Глава евродипломатии заявил, что высока вероятность того, что ЕС может закупить российский газ в объёмах, превышающих запланированные ранее. Боррель отметил, что страны Евросоюза могут испытывать нужду в дополнительных объёмах газа из РФ.

На пресс-конференции, в которой участвовал дипломат, журналистом одной из французских газет был задан вопрос, касающийся взаимосвязи между текущим увеличением стоимости газа и давлением из-за «Северного потока-2». В ответе Борреля прозвучала мысль, что так российская сторона пытается ускорить решение вопроса о сертификации газопровода в собственную пользу.

Глава евродипломатии также высказался о том, что страны Европы все еще нуждаются в поставках газа из России. Он отметил, что в сложившейся обстановке Евросоюзу понадобится еще больше топлива, чем это было указано в договоре, подписанном сторонами ранее.

Стоимость энергоресурса в Европе стабильно увеличивается с начала текущего года. За пару последних месяцев она увеличилась в 2 раза, составив около $1030 за тыс. кубометров. В начале нынешнего месяца цена газа на пике была зафиксирована на отметке $1900 за тыс. кубометров.

Просмотров: 39
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть