Burger King и KFC останутся на российском рынке фастфуда

09 марта
Поделиться:
Burger King и KFC останутся на российском рынке фастфуда

Эксперты считают, что Burger King и KFC продолжат работу на территории Российской Федерации. Такое мнение высказал омбудсмен в области общественного питания столицы С. Миронов.

8 марта «Yum! Brands» – компания из Соединенных Штатов, являющаяся владельцем известных по всему миру сетей быстрого питания KFC и Pizza Hut, – заявили о приостановке инвестирования новых точек и проектов на территории Российской Федерации. Это вызвало волну беспокойства среди обычных россиян.

Однако С. Миронов считает, что компания физически и юридически не может покинуть страну, так как все точки этого бренда открыты по договору франшизы. Во франчайзинговых договорах никогда не прописывается возможность закрытия точки франчайзером.

По поводу Burger King омбудсмен придерживается такой же позиции – компания останется на российском рынке. Основным аргументом, доказывающим эту позицию, является то, что компания была выкуплена и управляется сейчас россиянами. Если они примут решения закрыть сеть, это вызовет волну недовольства не только среди их клиентов, но и среди операторов.

Напомним, что 8 марта стало известно о закрытии ресторанов «Макдональдса» – крупнейшего оператора быстрого питания в мире. Компания заявила, что все 850 точек по всей стране перестают работать.

Просмотров: 18
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть