Экономисты о ситуации с дефицитом продуктов

17 марта
Поделиться:
Экономисты о ситуации с дефицитом продуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет отсутствие сахара и других продовольственных продуктов на полках магазинов в некоторых регионах.

Власти приняли решение провести масштабную проверку производителей, посредников и поставщиков сахара по всей Российской Федерации. Есть вероятность, что необоснованно высокая стоимость этого продукта была вызвана искусственным дефицитом, созданным поставщиками. В случае обнаружения подобной ситуации производителю или поставщику придется заплатить крупный штраф.

Представитель "Agro and Food Communications" И. Березнюк отмечает, что нехватка сахара вызвана в основном резко возросшим спросом на товар. В качестве решения проблемы специалист предлагает информировать население об отсутствии дефицита на складах, чтобы снизить уровень паники.

Эксперт отмечает, что недобросовестность со стороны поставщиков имеет место, но это, скорее, единичные случае, а не тенденция. Тем не менее проверки со стороны ФАС необходимы, чтобы исключить массовость таких ситуаций в будущем.

И. Березнюк добавил, что проблем с продовольствием в стране не возникнет, так как подавляющее большинство производителей сырья и готовой продукции находятся в России.

Просмотров: 65
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть