Экономия бюджетных средств российской столицей за три квартала текущего года составила более 17%

21 октября
Поделиться:
Экономия бюджетных средств российской столицей за три квартала текущего года составила более 17%

За истекший период нынешнего года российской столице удалось сэкономить более 17% бюджетных средств на закупках. В денежном выражении это составляет чуть менее 121 миллиард рублей. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном портале столичной мэрии.

Широкое применение современных технологий помогло обеспечить такую экономию. Также среди ее причин упоминается проведение экспертизы начальных стоимостей и уточнение потребностей заказчиками.

С начала текущего года с целью совершения закупок товаров и услуг для столичных потребностей были объявлены тендеры объёмом 704,6 миллиарда рублей. Сегодня 240 тысяч поставщиков, находящихся в различных регионах России, готовы предложить свою продукцию заказчикам из столицы. Их количество увеличилось по сравнению с двумя предыдущими годами, что способствует увеличению конкуренции. Так, за 9 месяцев прошлого года на 1 лот приходилось 4,5 участника. За аналогичный период позапрошлого года их количество составляло 3,9 участников. В нынешнем году на лот приходится 4,9 участника.

Просмотров: 46
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть