Как регионы справляются с инфляцией?

18 марта
Поделиться:
Как регионы справляются с инфляцией?

После принятия санкционных пакетов США и государствами ЕС стоимость продуктов на российских региональных рынках сильно возросла, хотя подавляющее большинство товаров производится на территории РФ.

Региональные и муниципальные власти пытаются справиться с колоссальным ростом цен на продовольственную продукцию и товары первой необходимости.

В магазинах Ингушетии стоимость продуктов увеличилась на 10–15%, но люди не паникуют, поэтому продукция в магазинах есть. Помимо уже действующей программы дотаций из федерального бюджета власти решили развивать продовольственные ярмарки, на которых фермеры могут законно продать свою продукцию по цене примерно на 10% ниже, чем в крупных магазинах.

Глава Забайкальского края принял решение ужесточить меры наказания за необоснованное повышение цен. В крае будут тщательно проверять поставщиков продуктов питания. Если производитель не сможет подтвердить затраты, ему может грозить штраф или даже уголовное наказание.

Эксперты считают, что цены в регионах можно будет сдерживать, пока центр будет оказывать помощь. А это вряд ли произойдет, так как ухудшение экономической ситуации в стране сейчас тщательно контролируется.

Просмотров: 33
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть