Киев: Транзит угля на Украину из Республики Казахстан остановлен российской стороной

05 ноября, пятница
Поделиться:
Киев: Транзит угля на Украину из Республики Казахстан остановлен российской стороной

Из Верховной Рады поступило заявление о том, что РФ произвела блокировку поставок угольного топлива из Республики Казахстан в Украину. По словам А. Геруса, российской стороной были остановлены все ноябрьские поставки.

Политик утверждает, что техническая блокировка транзита имеет место на уровне РЖД, которая не дает подтверждение на проезд железнодорожных составов с топливом, следующим транзитом на украинские земли через Россию. Остановке подвергся лишь транзит энергетического угля, в то время как коксующийся уголь продолжает поставляться из Казахстана на Украину через территорию РФ, уверен депутат.

А. Герус в конце прошлого месяца делал заявление о том, что РФ прекратит поставлять уголь украинским теплоэлектростанциям, начиная с первого числа нынешнего месяца. Позже это было подтверждено Министерством экономического развития РФ. Ведомство сделало акцент на том, такое решение было вызвано увеличением потребности в данном виде топлива на внутреннем рынке страны. Также было отмечено, что отечественные компании продолжат поставлять на Украину другие виды ископаемого топлива.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть