Найден способ не допустить роста цен на продукты из зерновых

19 ноября, пятница
Поделиться:
Найден способ не допустить роста цен на продукты из зерновых

Спрос на продукты из зерновых культур неуклонно растёт. Люди закупают их с запасом из-за опасений наступления очередного локдауна. Это явление сопровождается низким урожаем зерновых у ключевых экспортёров и стремительным ростом котировок пшеницы. Власти нашли способ избежать дефицита на российском рынке путем поднятия экспортных пошлин.

В текущем году наблюдается снижение урожая зерна не только в России, но и во всем мире. Причиной этого стала сильная засуха в Канаде, непогода – в Америке. В РФ на снижение полученных объёмов зерна повлияли природные катаклизмы. Низкий урожай зерновых также отмечен в странах Евросоюза, Турции и Соединенном Королевстве. Дефицит кормов имеет место в Китае еще с прошлого года.

С целью сдержать рост цен на внутреннем рынке правительство РФ ввело гибкие ставки. Пошлина на пшеницу будет взиматься в случае, когда биржевые котировки поднимутся выше $200 за тонну, а на ячмень и кукурузу – выше $185.

Ставка определяется еженедельно Министерством сельского хозяйства. Полученные деньги будут возвращены в регионы как субсидии производителям. Далее они будут распределены, основываясь на выпускаемых объёмах продукции.

Просмотров: 18
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть