Нехватка электричества в КНР может стать причиной мирового кризиса

10 ноября, среда
Поделиться:
Нехватка электричества в КНР может стать причиной мирового кризиса

В Китае наступил энергетический кризис. Это стало причиной остановки работы заводов и вынужденных мер экономии на отоплении. Это может стать угрозой для мировой экономики.

Наступивший энергетический кризис затронул практически 50% китайской индустрии. Goldman Sachs пришло к выводу, что прогнозируемый рост валового внутреннего продукта страны в текущем году снизится на процент (7,2% вместо 8,3%). Банк Америки прогнозирует ВВП на уровне 7,7%. Прогнозы в отношении следующего года ещё боле пессимистичные – 4%.

По подсчётам экспертов из Великобритании, проводящих моделирование и анализ рынков, энергетический кризис в КНР привёл к нарушениям в глобальном товарном потоке, общая сумма которых составляет примерно $120 млрд. В большей степени это затронуло микросхемы, дефицит которых все еще наблюдается на мировом рынке. Они требуются для производства различных устройств, ПК, автомобилей.

Под ударом оказалась также лёгкая промышленность и сегмент бытовой электроники. Компании по всему миру стремятся запастись товарами в преддверии наступления новогодних распродаж, и ситуация в Китае создаёт большие сложности.

Просмотров: 12
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть