Прогнозы Центробанка на 2022 год

11 марта
Поделиться:
Прогнозы Центробанка на 2022 год

Центральный банк Российской Федерации разработали экономический прогноз с учетом геополитических изменений и введенных санкционных пакетов.

Экономисты, участвующие в опросе Банка России, считают, что уровень инфляции в 2022 году достигнет уровня 20% против 5,5%, которые прогнозировались ранее.

Также специалисты спрогнозировали падение валового внутреннего продукта на 8%, хотя ранее прогнозировался рост на чуть менее 2,5%. Среднегодовая стоимость доллара составит 110 российских рублей.

В качестве положительного момента эксперты отметили рост номинальной заработной платы почти на 10%. Ранее эта цифра составляла лишь 8%.

Значительные изменения прогнозов связаны с кардинальным изменением экономической ситуации, которое произошло в течение последних 10 дней. Заместитель председателя Банка России отметил, что эксперты предоставили ответы с очень большим разбросом оценок. В качестве причин можно выделить высокие неопределенность и скорость изменения возникшей финансовой ситуации.

Несмотря на потрясения и неутешительные прогнозы 2022 года, в 2023 специалисты ожидают уменьшения скорости роста цен, возврат ВВП к положительным темпам роста. Инфляция вернется к прежнему показателю в 8%, а экономический уровень поднимется на 1%.

Просмотров: 47
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть