Разрыв с ЕС обернулся для британской столицы издержками, в несколько десятков раз превышающими доходы от недавних сделок

08 ноября, понедельник
Поделиться:
Разрыв с ЕС обернулся для британской столицы издержками, в несколько десятков раз превышающими доходы от недавних сделок

Brexit стал причиной того, что Лондон потерял средства, сумма которых в 178 раз выше доходов, полученных Великобританией в ходе последних сделок, заключённых ныне действующим правительством. Такое заключение было сделано Центром изучения торговой политики Соединенного Королевства в ходе проведённого анализа.

Итоги исследования говорят о том, что в последующие пятнадцать лет прибыль, получаемая Великобританией по результатам торговых соглашений, составит порядка 0,1-0,2% от валового внутреннего продукта страны. Также было выяснено, что издержки, понесённые из-за разрыва с ЕС, в течение данного периода будут равны 4% от ВВП.

Соединённое Королевство и Евросоюз завершили переходный период в рамках Brexit в начале текущего года. С этого же момента вступило в силу соглашение о торговой деятельности и сотрудничестве между ними. По правилам заключенной сделки Великобритания больше не является участником единого рынка и таможенного союза ЕС. Но сторонам удалось достичь договорённости по поводу продления свободной торговли без применения квот и пошлин.

Просмотров: 18
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть