Резкое подорожание арматуры было объяснено

11 ноября, четверг
Поделиться:
Резкое подорожание арматуры было объяснено

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ рассказал о том, что в прошлом месяце был отмечен резкий скачок цен на арматуру для конечных покупателей. Такое явление вызвано спекулятивными действиями продавцов, как заявили в ведомстве.

Поясняется, что трейдеры закупают больше объёмы арматуры и закладывают в ее стоимость собственную маржу, что и приводит к ее значительному увеличению. В ведомстве отмечают, что снижение цен на данную позицию влечёт приостановку ее закупок трейдерами, которые находятся в ожидании еще большего падения цены.

Минпромторг сообщил, что необоснованное завышение цен на арматуру производителями в дальнейшем приведёт к реализации ряда мер со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ, которая в курсе ситуации на рынке. В этом случае будет проведена комплексная проверка политики ценообразования отечественных производителей, поставляющих металлопродукцию на внутренний рынок страны. Если в ходе данной проверки будет установлено, что производители нарушают нормы действующего антимонопольного законодательства, то нарушители будут оштрафованы на круглые суммы.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще

Нехватка электричества в КНР может стать причиной мирового кризиса

В Китае наступил энергетический кризис. Это стало причиной остановки работы заводов и вынужденных мер экономии на отоплении. Это может стать угрозой для мировой экономики.

10 ноября, среда

Разрыв с ЕС обернулся для британской столицы издержками, в несколько десятков раз превышающими доходы от недавних сделок

Brexit стал причиной того, что Лондон потерял средства, сумма которых в 178 раз выше доходов, полученных Великобританией в ходе последних сделок, заключённых ныне действующим правительством.

08 ноября, понедельник

Киев: Транзит угля на Украину из Республики Казахстан остановлен российской стороной

Из Верховной Рады поступило заявление о том, что РФ произвела блокировку поставок угольного топлива из Республики Казахстан в Украину.

05 ноября, пятница
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть