Россия не планирует увеличивать транзит газа через Украину по экономическим соображениям

06 октября, среда
Поделиться:
Россия не планирует увеличивать транзит газа через Украину по экономическим соображениям

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на очередном собрании правительства сообщил, что государство не планирует и дальше превышать свои обязательства по поставкам газа через территорию Украины в Европу. На текущий момент «Газпром» итак перевыполнил условия договора, поставив в соседнюю страну на 8% больше голубого топлива, чем планировалось изначально.

Владимир Путин уточнил, что поставлять газ через «новые системы» куда выгоднее, а потому бюджету бессмысленно терпеть излишние расходы. Более того, почти в 6 раз снижается объем парниковых выбросов в атмосферу, если в процессе транспортировки топлива задействуются более рациональные методы, механизмы и устройства.

Помимо прочего, Президент заявил, что Россия прекрасно понимает, что поставки газа некоторые лица пытаются использовать в качестве рычага давления и для проведения своих спекулятивных мероприятий. А потому государственный управленческий аппарат не допустит, чтобы возможности страны эксплуатировались в угоду заангажированных личностей.

Просмотров: 45
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть