Россия не зарезервировала возможность транспортировать газ в Европу

15 марта
Поделиться:
Россия не зарезервировала возможность транспортировать газ в Европу

Вчера ПАО «Газпром» отказался от брони мощности газопровода, пролегающего на территории Украинской республики. Об этом сообщил источник GSA Platform.

Впервые с начала марта предприятие не оставило за собой право транспортировать топливо на ближайшие газовые сутки – с 8 утра 15 марта до 8 утра 16 марта, время московское. Однако это не значит, что компания отказалась от транзита на этот период. ПАО «Газпром» может забронировать мощности на более короткий отрезок времени в течение суток.

«Оператора ГТС Украины» сегодня сообщил, что ожидается транзит максимальных объемов, предусмотренных контрактом Газпрома. Это чуть более 109 миллионов кубических метров топлива. С конца февраля это число остается практически неизменным.

Рост спроса на российский газ обусловлен, по мнению экспертов, накалившейся геополитической ситуацией на территории Украинской республики и неблагоприятными погодными условиями в Европе – температура воздуха ниже сезонной, особенно в Италии.

Тем не менее Европейский союз активно развивает выработку электроэнергии с помощью ветряных мощностей. За последнюю неделю количество энергии, полученной с помощью ветрогенерации составило 17,5%.

Просмотров: 56
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть