Россия требует от партнеров оплачивать газ в рублях

24 марта
Поделиться:
Россия требует от партнеров оплачивать газ в рублях

Президент Российской Федерации В. Путин изменил условия поставки газового топлива для стран, которые ранее ввели санкции против России. Теперь российские топливные компании должны получать оплату поставок только в российских рублях. После обнародования этой информации стоимость газа в европейских странах выросла на почти на четверть.

Президент отдельно подчеркнул, что ПАО «Газпром» не отказывается от своих обязательств по контрактам, а просто изменяет валюту взаиморасчетов.

Изменения валюты коснутся только контрактов с недружественными государствами, список которых был составлен в начале марта правительством РФ. Туда вошли страны, которые ввели или поддержали санкции против России: США, государства Европейского союза, Украина, Япония и ряд других.

Некоторые политики уже успели высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации. Например, руководитель Министерства иностранных дел Украины Д. Кулеба призвал страны ЕС игнорировать введенные правила и не производить платежи в рублях.

Японские государственные представители заявили, что они пока не имеют четкого понимания, как осуществлять покупку топлива за российскую валюту, однако намерены сотрудничать с государствами G7, чтобы разработать ответные действия.

Просмотров: 26
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть