Российский и сербский лидеры достигли договорённости о стоимости газа

26 ноября 2021 г.
Поделиться:
Российский и сербский лидеры достигли договорённости о стоимости газа

Лидеры Российской Федерации и Республики Сербия провели встречу в Сочи в минувший четверг. В ее ходе Путин и Вучич пришли к единому мнению о цене на голубое топливо, по которой оно будет поставляться в Сербию. Поставки будут осуществляться на протяжении нескольких месяцев, начиная с того момента, как между российской и сербской сторонами закончится действие договора. Тысяча кубометров топлива будет стоить Сербии $270. Разрыв отношений с «Газпромом» стал бы причиной того, что стране пришлось бы приобретать газ по цене €800-900 за тыс. кубометров.

Вучич считает, что такая стоимость является достаточно приемлемой. Она равна той, что установлена условиями действующего договора, который заканчивается в конце текущего года.

Сегодня РФ – это единственная страна, из которой Сербия импонирует газ. В течение нескольких лет сотрудничества страной было получено более 2 млрд. м. куб. природного газа, который поставлялся по трубопроводу, проложенному через украинские и венгерские территории. Начиная с нынешнего года голубое топливо поставляется в сельскую республику через «Турецкий поток".

Просмотров: 26
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть