Стоимость газа в Европейском союзе бьет рекорды

07 марта
Поделиться:
Стоимость газа в Европейском союзе бьет рекорды

По данным лондонской биржи ICE, ценник фьючерсов на газовое топливо в европейских странах превысил исторический максимум, составив 2,6 тысячи долларов за 1 тысячу кубических метров.

Цена фьючерсов апреля по показателю наиболее ликвидного хаба TTF во время открытия торгов была 2366,8$, но спустя пару минут выросла до 2500$. На данный момент ценовой максимум обновлен с показателями 2603$, что на 20% выше ожидаемой цены пятницы – 2170$.

На европейском рынке газа уже больше года происходят резкие и неожиданные изменения стоимости топлива. В прошедшем октябре стоимость кубического метра впервые в истории превысила отметку в 1000$, а в декабре – в 2000$. Затем цены немного снизились, но все равно оставались значительно выше расчетных.

Специалисты отмечали, что это связано с опустевшими газгольдерами в странах Европы, низким предложением поставщиков и увеличившимся спросом со стороны азиатских стран.

Кроме того, появилась информация, что США могут ввести санкции на покупку российской нефти без предупреждения европейских партнеров. Американское правительство еще не определилось с масштабами и датой вступления запрета в силу, однако они ведут активные обсуждения последствий принятия подобных санкций.

Просмотров: 54
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть