Стоимость красной икры достигла рекордных отметок

23 ноября, вторник
Поделиться:
Стоимость красной икры достигла рекордных отметок

В прошлом месяце традиционный продукт для новогоднего стола многих россиян стоил в среднем 5 000 рублей за килограмм, что стало рекордом. Красная икра подорожала, даже несмотря на отсутствие ее дефицита на российском рынке.

В течение 20 лет цена на лососевую икру выросла практически в 7,5 раз. Ее рост становится наиболее активным в преддверии Нового года.

Год назад этот продукт был доступен по цене 4 000 за килограмм. Однако тогда такой скачок цены был спровоцирован дефицитом продукта, вызванным плохой путиной на Дальнем Востоке, когда наблюдался минимальный за последние 5 лет улов.

В текущем году с уловом все в порядке, но цены на красную икру превышают даже прошлогодний уровень, хотя эксперты ожидали их снижение. И это происходит на фоне того, что рыбаки не поднимают, а снижают отпускные цены.

Эксперты уверены, что подорожание красной икры в первую очередь спровоцировано предновогодним бумом. Но акцент также делается на том, что рыбный бизнес на Дальнем Востоке контролируется несколькими компаниями, которые также могут повлиять на рост стоимости данного продукта. К тому же ажиотаж среди самих покупателей играет немалую роль.

Просмотров: 16
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть