ТТП РФ планирует национализировать имущество иностранных компаний

10 марта
Поделиться:
ТТП РФ планирует национализировать имущество иностранных компаний

Представитель Торгово-промышленной палаты (ТТП) России рассказал, что вероятность национализации иностранных компаний очень велика.

По словам представителя, уже составлен список из 59 иностранных предприятий, имущество которых может быть национализировано. Среди них оказались Apple, Porsche, IKEA, Microsoft, Макдональдс и другие. Эксперты отмечают, что список может быть расширен

Основной причиной для национализации председатель Совета ТПП В. Гамза назвал желание сохранить рабочие места. Он подчеркнул, что компании сами приняли решение уйти, оставив своих сотрудников без работы. В этих условиях, по мнению представителя, государство имеет право поддержать своих граждан и экономику.

В качестве второй причины В. Гамза назвал остановку оттока зарубежного бизнеса. Он считает, что перспектива национализации имущества, которое предприятиям придется оставить на территории РФ, может остановить руководителей компаний от ухода с российского рынка.

По мере выхода иностранных компаний с российского рынка список компаний, имущество которых попадает под национализацию, будет увеличиваться. В работе над документом примут участие Роспотребнадзор и Минпромторг.

Просмотров: 14
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть