В ОПЕК поступила просьба на поставку нефти в большем объеме

14 марта
Поделиться:
В ОПЕК поступила просьба на поставку нефти в большем объеме

Государства «Большой семерки», среди которых США, Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия и Япония, попросили страны, входящие в ОПЕК, добывать больше нефти.

Министры энергетики G7 призвали нефтяных и газовых поставщиков увеличить поставки топлива на международный рынок. Особенно эта просьба актуальна для месторождений, выработка которых осуществляется не на полную мощность.

С августа прошлого года страны ОПЕК+ планировали увеличивать квоты на разработку месторождений каждый месяц на 400 тысяч баррелей в секунду. Однако в январе 2022 года стало понятно, что выбирать лимиты у стран не получается, в основном из-за снижения добычи в Ливии и Ираке.

Волнения стран G7 связаны со стремительным ростом стоимости газа и нефти, который начался еще в середине прошлого года. За период с июля 2021 года по февраль 2022 основной энергоресурс вырос в цене на 25% и достиг отметки 87 долларов за баррель. С 24 февраля стоимость выросла еще на 5%.

Рост стоимости нефти и газа влечет за собой рост цен на другие продукты и услуги, в том числе на товары первой необходимости. Кроме того, это увеличивает скорость роста инфляции, которая и без того в странах США и Евросоюза значительная.

Просмотров: 21
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть