Власти просят приостановить проверки предпринимателей

22 марта
Поделиться:
Власти просят приостановить проверки предпринимателей

С призывом к контролирующим органам отменить плановые проверки бизнеса выступила спикер Совета Федерации В. Матвиенко. Причиной призыва стала информация, что контролирующие органы некоторых субъектов страны продолжают административные и налоговые проверки малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в связи с тяжелой экономической ситуацией ранее Правительством РФ была введена временная заморозка плановых проверок для облегчения работы предпринимателей и минимизации отвлекающих факторов. Тем не менее контролирующие органы на местах проигнорировали запрет и переквалифицировали все плановые проверки во внеплановые.

В своей речи Спикер еще раз напомнила, что в сложившийся переломный момент нельзя мешать бизнесу работать и развиваться. В. Матвиенко призвала государственные органы оказать содействие юридическим лицам и не создавать им дополнительные проблемы приостановками работы и бумажной волокитой. Спикер предупредила, что она поручила местным чиновникам тщательно следить за соблюдением запрета.

Также В. Матвиенко попросила представителей бизнеса, которые столкнулись с проверками после введения Постановления, сообщать об инцидентах в приемные сенаторов.

Просмотров: 26
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть