Выходные дни снизили доходы столичных ресторанов практически в два раза

04 ноября 2021 г.
Поделиться:
Выходные дни снизили доходы столичных ресторанов практически в два раза

С 28 числа прошлого месяца во всех регионах страны был объявлен 10-дневный нерабочий период. Начиная с этого дня и заканчивая минувшим вторникам, уровень доходов предприятий общепита российской столицы снизился практически вдвое (на 45,7%) по сравнению с предшествовавшей семидневкой. Такое число было получено в ходе исследования, проведённого оператором фискальных данных OFD.ru.

В период с 28.10 по 07.11 текущего года рестораны осуществляют работу на вынос. Также возможно заказать доставку блюд на дом. Данный рабочий режим негативно сказался на уровне доходов, получаемых московскими предприятиями общественного питания.

В минувшую среду главой столичной мэрии было сделано заявление о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве стабилизировалась. В связи с этим необходимость в продлении нерабочего периода отсутствует. Однако некоторые ограничения продолжат действовать. Среди них домашний режим для жителей столицы пожилого возраста, удалённая работа для 30% сотрудников московских компаний, разрешение посещения музеев и театров только при предъявлении QR-кодов.

Просмотров: 29
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть