Илон Маск в очередной раз взбудоражил криптовалютные рынки одним твитом

19 октября 2021 г.
Поделиться:
Илон Маск в очередной раз взбудоражил криптовалютные рынки одним твитом

Основатель Tesla поспособствовал резкому росту стоимости цифровой валюты Dogecoin. Она продемонстрировала 13%-ый рост всего за четыре часа.

Стоимость «мемной» валюты, любимой Илоном Маском, смогла превысить отметку в $0,27. Это произошло, после того как американский миллиардер оставил свой комментарий в Твиттере к посту Билли Маркуса, который входит в число создателей Dogecoin.

Маркус опубликовал пост с призывом «сохранить Dogecoin абсурдным», на что основатель Tesla ответил насмешливым эмодзи. Далее Маск сделал в своем Твиттер-аккаунте публикацию с изображением животного, напоминающего собаку породы сиба-ину, который держит в лапах ракету. Публикация была подписана так: «Я подумал об этом и… Я не извиняюсь за то, что зажёг эту вечеринку».

Примечательно, что эмодзи в виде ракеты чаще всего применяется для обозначения резкого взлёта чего-либо. Именно это натолкнуло подписчиков Маска на мысль о том, что миллиардер намекал на свою любимую криптовалюту. Несомненно, интерес к «мемной» цифровой валюте Dogecoin мгновенно увеличился. Только за сутки ее цена поднялась более чем на 8%.

Просмотров: 63
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть