Австралийское правительство обвиняет Meta в мошенничестве

18 марта
Поделиться:
Австралийское правительство обвиняет Meta в мошенничестве

По данным пользователей в социальных сетях, регулируемых компанией, публиковались видео мошенников с призывами купить цифровые активы. В распоряжение Государственной комиссии по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) Австралии имеется информация, что одна из крупнейших IT-корпорации в мире Meta Platforms Inc. знала, что в контролируемых ею соцсетях выкладывались мошеннические ролики, ссылки с ложной информацией на поддельные СМИ и цитаты знаменитостей.

Основной целью мошенников были персональные данные пользователей, которые затем использовались для связи с жертвами и убеждение их вложить деньги в несуществующие криптофонды или приобрести криптоактивы.

Комиссия уверена, что у представителей Meta была возможность повлиять на ситуацию, но они ей не воспользовались. Это принесло миллионные убытки пользователям социальной сети и ущерб репутации замешанных в несогласованной рекламе селебрити.

Представители подчеркнули, что Meta должны были приложить все усилия, чтобы ликвидировать контент с платформы и оградить своих пользователей от ложной информации.

Дело уже передано в суд, сроки слушаний будут назначены позднее. Meta Platforms Inc. пока не дали никаких комментариев.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть