Криптовалюты растут из-за санкций, введенных против Российской Федерации

02 марта
Поделиться:
Криптовалюты растут из-за санкций, введенных против Российской Федерации

Принятие пакета санкций против России дополнительно простимулировало рост стоимости криптовалют. Ценник на основную валюту вырос почти на 7,3% и составлял 44,675 тысячи долларов.

Эфириум, вторая по распространенности криптовалюта подорожала более чем на 6,5% и торговалась на уровне 3 тысяч долларов.

Основной причиной такого стремительного роста специалисты называют введение санкций против России на фоне политического конфликта на территории Украины. Прямая зависимость подтверждается тем, что в понедельник, день принятия основного санкционного пакета правительством США, стоимость биткоина выросла более чем на 14%.

Эксперты считают, что санкции, направленные на изолирование экономики РФ, могут стать причиной прекращения торгов криптовалюты в одной динамике с прочими рисковыми активами.

Напомним, что президент Соединенных Штатов Джо Байден высказал предположение, что Россия попытается обойти финансовые санкции путем использования криптовалюты, поэтому призвал крупнейшие криптобиржи заморозить счета клиентов из России или совсем уйти с российского рынка.

Биржа Coinbase уже перестала работать на территории РФ. Биржи Binance и Kraken не планируют прекращать свою работу в РФ.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть