Курсы цифровых валют подскочили благодаря политике FED

18 ноября, четверг
Поделиться:
Курсы цифровых валют подскочили благодаря политике FED

ФРС Америки включила «печатный станок», чем разогнала как реальную экономику, так и спекулятивные сегменты мирового рынка финансов. Не остались в стороне и цифровые валюты. Инвесторы, получившие дополнительные средства, начали активно вкладываться в них.

На данный момент это способствует росту курса цифровых денег. Но планы FED на будущее приведут к снижению заинтересованности в них, и криптовалюты вновь займут узкую нишу, а их конкурентами станут цифровые деньги центральных банков. И ответ на вопрос о том, смогут ли они выдержать эту конкуренцию, является неоднозначным.

В начале текущего месяца FED было озвучено сообщение о том, что покупка гособлигаций будет снижена. Но нулевой диапазон процентной ставки сохранился. Ранее федеральное агентство ежемесячно тратило не менее $120 млрд. на ипотечные и государственные облигации. FED увеличило баланс выпуском долларов, потраченных в итоге на облигации. Это привело к снижению их доходности и стимуляции инвесторов к вложениям в акции компаний. На рынке фактически образовались пузыри. Так, в течение последних 2 лет ФРС Америки выпустила на рынок финансов огромные объёмы денег.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть