Li Finance и Umbrella Network подверглись хакерским атакам

21 марта
Поделиться:
Li Finance и Umbrella Network подверглись хакерским атакам

Li Finance сообщили, что хакерам удалось получить доступ к их системе и украсть 205 Ethereum на сумму примерно 592 тысячи долларов из 29 кошельков.

Как только служба безопасности узнали о случившемся, они сразу закрыли эксплойт, а компания возместила ущерб почти всем пострадавшим пользователям.

Для совершения незаконных действий взломщик использовал уязвимость в алгоритме, содержащем информацию о владении криптоактивами и позволяющем покупать и продавать валюту. Атаке подверглись только те аккаунты, которые подключили бессрочное одобрение операций.

Специалисты отметили, что ошибку, которой воспользовался хакер, было очень сложно обнаружить даже профессиональным программистам и тестировщикам.

Хакер почти сразу конвертировал украденные активы в Эфириум, который сейчас хранится на его кошельке. Представители Li Finance попросили взломщика вернуть украденные активы за крупную компенсацию.

Umbrella Network – децентрализованный сервис Oracle, также сообщила о совершении хакерских атак. Взломщик вывел токены на сумму более 2,2 миллионов UMB или около 700 тысяч долларов. Пострадали только стейкинговые контракты для поставщиков ликвидности пулов Эфириума и Binance Coin.

Просмотров: 27
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть