Перекрыт канал, посредством которого происходило спонсирование белорусских протестов через btc-обменники

28 октября 2021 г.
Поделиться:
Перекрыт канал, посредством которого происходило спонсирование белорусских протестов через btc-обменники

ДФР КГК РБ остановил функционирование криптовалютного обменника, установив его принадлежность к каналам, посредством которых производилось спонсирование деятельности протестантов в Беларуси. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Функционирование обменника производилось на анонимной основе. В результате проведённого расследования было установлено, что в период с августа прошлого года до октября нынешнего года через данный btc-обменник производилось финансирование фондов, некоммерческих и правозащитных структур, которые активно поддерживали протестные движения в стране.

Было подсчитано, что в результате функционирования криптовалютного обменника Республике Беларусь был нанесён ущерб суммой более 8 млн. руб. вследствие неуплаты налогов. По данному факту возбуждены уголовные дела в отношении 5 граждан РБ.

В рамках данного дела белорусскими правоохранителями было изъято более $200 тыс и €65 тыс. Также блокировке подлежали средства в размере более $370 тыс, которые хранились на банковских счетах.

Просмотров: 34
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть