Президент Украины легализовал криптоактивы на территории страны

17 марта
Поделиться:
Президент Украины легализовал криптоактивы на территории страны

16 марта глава Украины В. Зеленский утвердил закон «О виртуальных активах», который позволяет законно совершать операции с цифровыми валютами.

Верховная Рада учла все внесенные ранее предложения и приняла закон еще в середине февраля, однако Президент подписал его только вчера. Закон возлагает ответственность за контролирование рынка на Национальную комиссию, позволяет банкам официально открывать счета для компаний, ведущих деятельность в сфере цифровых активов, а также обязует все криптобиржи пройти процесс государственной регистрации.

Кроме того, планируется классифицировать все существующие на сегодняшний день криптоактивы, определить их правовой статус и способы регулирования сферы, внедрить меры финансового мониторинга, составить список легальных поставщиков услуг криптоактивов, обозначить порядок и правила их регистрации.

Закон поддержали многие украинские чиновники и специалисты. Как отмечает министр цифровой трансформации М. Фёдоров, виртуальные активы позволяют привлечь дополнительное финансирование, которое должно быть учтено в бюджете государства. Это стало одним из основных толчков для скорейшего принятия соответствующего закона.

Просмотров: 18
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть