Швейцария приостановила работу с криптоактивами пользователей из России

07 марта
Поделиться:
Швейцария приостановила работу с криптоактивами пользователей из России

Швейцарский Федеральный совет принял решение заморозить криптоактивы российских пользователей на кастодиальных платформах.

Правительство Швейцарии разработали закон, который замораживает все криптоактивы россиян и российских компаний, на которых распространяются принятые ранее санкции Европейского союза и США.

Ранее Федеральный совет подчеркнул, что полностью поддерживает санкционный пакет, введенный против России. Помимо присоединения к санкциям государство планирует разработать ряд своих ограничений.

Однако специалисты считают, что это не очень надежные меры, так как основные достоинства блокчейна – анонимность пользователей и децентрализованность сети, что позволяет избежать какого-либо регулирования со стороны государств.

Власти Швейцарии могут повлиять только на кастодиальные сервисы – те, которые фактически забирают у пользователей возможность самостоятельно распоряжаться токенами. К ним относятся биржи, фонды. Активы стандартных криптовалютных кошельков заморозить невозможно.

Напомним, что интерес к регулированию криптовалютного рынка вырос в связи с опасениями ЕС и США по поводу того, что Россия может использовать криптовалюту для обхода санкций.

Просмотров: 24
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть