Спрос на криптовалюту в России вырос

11 марта
Поделиться:
Спрос на криптовалюту в России вырос

Россияне начали массово пользоваться криптовалютой для отправки финансов за границу. Эксперты оценили динамику криптовалютного рынка за последнее время и обнаружили рост числа операций почти в пять раз. Основная причина – санкции в отношении РФ и ограничение работы карт, выпущенных в России, за рубежом. Поэтому россияне начали активно использовать криптовалюту для перевода средств в другие страны.

Удивительно, что в числе самых используемых монет оказались не биткоины, а tether (стейблкоины, USDT), курс которых тесно связан с долларом. Эксперты считают, что стейблкоины – самый удобный способ получить валюту.

В конце февраля объемы торгов tether за российскую валюту вырос до уровня апреля 2021 года. 5 марта операций купли-продажи стейблкоинов было совершено на 2,6 миллиарда рублей, 6 марта – на 1,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в начале прошлого месяца в среднем объем торгов держался на уровне 300 миллионов рублей, что примерно в 6 раз меньше.

Также увеличилось количество клиентов офлайновых офисов продаж криптовалюты. Как сообщают сотрудники, самый актуальный вопрос – как после выезда за границу перевести криптовалюту в фиатные деньги другой страны.

Просмотров: 40
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть