Цена биткоина выросла после публикации исполнительного приказа президента США

10 марта
Поделиться:
Цена биткоина выросла после публикации исполнительного приказа президента США

Министерство финансов США опубликовало детали исполнительного приказа американского президента Джо Байдена, что привело к росту биткоина, а за ним и остальных криптовалют.

Основной причиной, которая привела к росту цифровых активов более чем на 8%, является положительное отношение президента США к криптовалютам, выраженное в обнародованном документе.

Заявление Минфина США с официального сайта уже удалили, но в нем говорилось, что приказ призывает комплексному подходу в отношении криптоактивов. Кроме того, Джо Байден призвал правительственные органы разработать способ координации этой отрасли.

Из заявления видно, что прямой поддержки президента в нем нет, однако и этого хватило, чтобы повысить интерес к криптовалюте. По мнению специалистов, из речи следует, что Байден заинтересован в развитии этой сферы, а не введении необоснованных запретов.

После публикации информации стоимость основной криптовалюты увеличилась на 8% и составила 41,584 тысячи долларов.

Напомним, что в Америке еще нет четкого направления по работе с цифровыми активами и регулирования этой сферы. В то время как Китай уже ввел полный запрет на покупку, продажу и майнинг криптовалюты.

Просмотров: 26
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть